Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 20:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

    Форма входа

    Категории раздела

    Поиск

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 28

    Друзья сайта

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    В России будет царь?
     

    Отечественная политэлита зачитывается анонимным исследованием «Проект Россия», в котором утверждается, что стране нужна монархия

    Интрига появления на отечественной политической сцене «Проекта Россия» закручена лихо. Так же неожиданно и эффектно на театральную сцену в кульминационный момент выплывает восходящая звезда. 

    На политсцене все в точности так же: нарастающее напряжение «2008», нервное гадание о преемнике, тасовка возможных сценариев - и вдруг возникает эпохальное творение «Проект Россия». И переворачивает все вверх тормашками: все блажь, утверждает творение, - и поиск преемника, и выборы президента, и ненужная России демократия. России нужен монарх! Только он спасет нас от уничтожения, которое замыслил Запад. 

    А теперь о зрителях, ставших свидетелями звездного выхода. Это - поголовно VIP. Книга «Проект Россия» в открытую продажу не поступала - была разослана большим начальникам: в Кремль, «Белый дом», Госдуму, Совет Федерации. Короче, премьера для избранных. 

    В выходных данных книги указано: «Издание для спецраспространения». Тираж - 3 тысячи экземпляров. Ни издательства, ни авторов. То, что книга не для читающей в метро публики, видно и по качеству издания: хорошая бумага, золоченое тиснение, суперобложка. Ведь о царе речь-то! Как же без золота?

    «Проект» обсуждают в кулуарах российской власти, но пока никто из посвященных прилюдно не высказался о судьбоносном творении. Молчат даже самые говорливые. Растерялись? Не знают, как реагировать? Команд-то сверху не поступало. А вдруг неверное сморозишь?

    «Проектом Россия» возбудились чуткие американцы: по некоторым данным, представители госдепа США устроили закрытую встречу с российской оппозицией, где высказали обеспокоенность «монархическим проектом». Они уверены, что это проект Кремля. 

    Мы обратились к нашим источникам в Кремле: знать не знаем, заверили они, Кремль ни при чем. 

    Мы перебрали всех авторов, которых можно было заподозрить в создании монархического проекта. Они от «Проекта» открестились. Такое ощущение, что «Проект Россия» послан нам свыше... Как когда-то сами цари. 

    Некоторые политики усмотрели связь между возникновением «Проекта» и последними визитами президента Путина: за прошедшие полгода он посетил шесть стран с монархической формой правления (Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Япония, Малайзия, Испания). Неспроста, мол.

    Отчаявшись найти авторство бестселлера, мы решились опубликовать отрывки из него и мнения политиков о возможных последствиях внедрения «Проекта» в жизнь.

    Из книги Снова на Руси Смутное время

    Снова на Руси Смутное время. Россия в реанимации, но ее лечением занимаются санитары, завхозы и мародеры. Одни делают бессмысленные примочки, другие причитают и охают, третьи под шумок с пальца кольцо втихаря стягивают. 

    На сегодня мы худо-бедно существуем лишь потому, что сохраняется преемственность власти. КПСС, Горбачев, Ельцин, Путин - все это звенья одной цепи, продолжение советской власти. Система стремительно разлагается, но она еще существует. Когда преемственность исчезнет - она развалится. Страна превратится в город, отданный на разграбление. То, что мы видим, - еще цветочки. Ягодки впереди, когда порвется великая цепь преемственности.

    Там, где Западу удалось разрушить преемственность власти - на Украине, в Грузии, в Киргизии, - начался период активного распада. «Правители», вытащенные из ниоткуда, скоро уйдут в никуда. Их сменят другие такие же, пока Запад не решит, что нужная кондиция достигнута. Когда черновая работа будет завершена, новые земли включат в чужую систему. В новой системе нет места ни украинцам, ни грузинам, ни киргизам. 

    Рядовому человеку совершенно безразлично, кто сидит в Кремле... Но дело в том, что игра против России ведется не ради власти и доступа к ресурсам. Все это промежуточная цель. Согласно идеологии противника нам нет места на земле. 

    Нас должен кто-то защищать. Но защитить некому.

    Вы можете представить себе семью, где глава меняется каждые четыре года? Абсурдно. Но менять каждые четыре года власть в гигантском государстве еще абсурднее. Если наше тело начнет жить не по монархическому принципу, где царь - всему голова, а по демократическому, где каждый член сам себе режиссер, - наступит паралич. Если каждый член нашего тела получит право биться за власть, победить может не обязательно голова. Выиграть могут, например, седалищные мышцы...

    Народ всегда осознавал ситуацию лучше ученых. Поэтому он до последнего держался за царя. Инстинкт и житейский опыт ему подсказывали, что пока есть лицо, незаинтересованное его грабить, пока есть Отец, человек, к которому можно обратиться по человечески и который будет смотреть на вещи с позиции ответственности перед Богом, а не с позиции приближающихся выборов, у народа будет защитник и представитель его интересов. 

    Монархия есть власть двух институтов: светского в лице царя и духовного в лице патриарха. Они уравновешивают друг друга.

    Чтобы сохранить эту систему, нужно удерживать две фундаментальные и системообразующие точки - трон и алтарь, так называемую симфонию властей. Самая основная идея русской монархии ярче и короче всего выражена А. С. Пушкиным - уже почти перед концом его жизни: «Должен быть один человек, стоящий выше всего, выше даже закона». Эта формулировка совершенно неприемлема для римско-европейского склада мышления, для которого закон есть все: dura lex, sed lex (суров закон, но закон). Русский склад мышления ставит человека, человечность и душу выше закона. И когда закон входит в противоречие с человечностью, русское сознание отказывает ему в повиновении.

    Монархия ориентирует человека на сердце; демократия - на желудок...

    Английская королева одним фактом своего существования дает ощущение связи времен. Одно слово кукольной королевы перевесило экономические соображения, и национальная валюта Англии - фунт - переборола евро. 

    Кто будет монархом - решать Богу и народу. Наша задача - создать условия для возрождения самодержавия. Сначала на Руси, потом во всем мире. 

    Кстати

    Скоро ожидается появление второго тома «Проекта Россия». В нем будут изложены методы и способы утверждения монархии в России. 

    Ждем-с, ваше величество...

    Наследники царя

    Личный секретарь императорской семьи Александр ЗАКАТОВ: Романовы не писали

    - Россия с момента основания государства в 862 году до 1917 года была монархией. Благодаря усилиям всех народов нашей страны под водительством монархов Дома Рюриковичей и Дома Романовых она стала великой державой. Да, недостатки были и тогда. Но падение монархии принесло нашей Родине ни с чем не сравнимые бедствия. Убежден, что никакая другая модель государственного устройства не может быть более эффективной для многонациональной России, чем монархия.

    И император Кирилл Владимирович, и Великий князь Владимир Кириллович, и нынешняя глава Императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна со своим наследником Великим князем Георгием Михайловичем всегда говорили, что ни в коем случае не хотят навязать монархию соотечественникам против их воли, но всегда готовы ответить на народный призыв и взять ответственность за судьбу страны. Если народ пожелает восстановить монархию, на престол вступит то лицо, которое на тот момент будет являться главой Дома Романовых в силу Закона о престолонаследии.

    Стремление к монархическому устройству заложено у нашего народа на генетическом уровне. Нужно просто без всякого назойливого навязывания напоминать о великом прошлом России и разъяснять, что монархическая идея - вечна, что монархия - это вполне современный государственный строй, имеющий много преимуществ. 

    Но часто вместо того, чтобы довести до соотечественников позицию Императорского дома и серьезно обсудить монархическую тему с компетентными людьми, под видом монархистов слово дают заведомым жуликам, самозванцам или просто невменяемым людям.

    К «Проекту Россия» Императорский дом Романовых не имеет никакого отношения. Удивляет, что авторы книги не сочли возможным указать себя. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения, но при этом нужно нести ответственность за сказанное. 

    Категория: Мои статьи | Добавил: dno (07.08.2008) | Автор: Не переводится
    Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: